猴头菇行业抓住了市场机遇
时间:2019-03-24 21:56:49 来源:翠屏湖门户网 作者:匿名


9月24日,在赵县镇的潮兰农场,一排排的种植房子拼凑而成,蘑菇屋的灯光明亮,干净整洁。工作服的几名工作人员正在为猴子蘑菇棒接种疫苗,将蘑菇棒捡起来,装在一个袋子里,整齐地堆放起来。

“去年我种了16万袋。我计划今年种植20万袋。我早期已经种植了3万袋。“朝阳农场和常山宝信果蔬有限公司负责人季宝新说,经过多年的努力,公司已经走上了一套。猴头菇,半成品和新产品开发的产业化和规模发展。

“在装瓶之前,现在用长袋栽培。”吉宝新介绍,根据市场需求,公司积极探索塑料装袋,货架栽培等新的栽培技术,增加产量,节约成本,提高土地利用率。

在扩大种植的同时,公司高度重视猴头菇新产品的开发,拓宽了市场份额。 “基于干燥干蘑菇的加工,该公司开发了猴头菇和猴头菇的新产品。”纪宝新告诉记者,去年11月猴头致敬的成功发展已被宣布为国家发明专利。 。猴头菇的贡品自出现以来就受到了顾客和市民的欢迎。产品已进入江苏,浙江,上海等地的大型超市和门店,并建立了良好的销售渠道。

“我们已经建立了猴头菇等农产品的电子商务营销平台,并注册了中国猴头菇网络。”纪宝新笑着说,通过电子商务平台,他昨天与客户谈判并接管了一种超过50吨的猴头菇(Hericium erinaceus)。大宗商品订单。 ”

记者在“宝信果蔬菌”网站上看到,有各种农业特产,如猴头菇新鲜产品,猴头菇干燥产品,猴头菇,猴头菇。(Hericium erinaceus)。其中,猴头菇新鲜产品去年,公司荣获沧州市十大新年品牌,并被评为沧州市专利示范企业。

“随着江中集团生产的”汉头谷饼干“的推出,干蘑菇的市场需求大大增加。最近,浙江经纬药业有限公司生产的复合猴头胶囊将被列入医疗保险药品清单。“县农业局相关负责人表示,将进一步加大技术推广力度,携带走出市场信息对接,搞好相关服务,推动我县猴头产业的发展。