招宝山街温暖而温和
时间:2019-04-05 00:32:20 来源:翠屏湖门户网 作者:匿名


镇海新闻网(记者胡古怀刘芸通讯员乐乔琼)近日,招宝山街道赵川桥旧城改造区的最后一户成功签约。据报道,该地区的重建工作始于去年12月21日,房屋收集工作仅在20天内就被清理完毕。任务在预定签约期前10天完成,我区的“旧城改造”历史成功刷新。

旧城改造区东至区市场监管局,西至中大河,南至车站路,北至红屋社区。房屋总建筑面积约为3,213平方米,其中住宅面积2,838平方米,非住宅面积375平方米,涉及55户。

众所周知,住房征收难以在国内流动,难以利用利益。在征收过程中,超出政策要求的居民提出了各种问题。 “房屋征收与居住和工作的居民有关。当我第一次得知这个消息时,因为我对相关政策比较陌生,所以我内心充满了疑惑。“住在该??地区的陈阿姨说:”但后来,街道和社区工作者宣传了阳光政策。居民。耐心,政策,会计和例子。他们一丝不苟的服务让我们感到放心。“

为确保合同签订的顺利进行,街道坚持严格的政策,坚持人性化的经营。 “首先,创新的工作理念。工作重点将从重建阶段转移到重建阶段,宣传工作将得到积极开展,”街道收藏负责人严华强说。

在准备工作中,征税人员总结了过去的经验,发现大多数人在征税前都处于观望状态。在此期间,街道发布了一个多月的政策公告。通过横幅,小册子和微信推广,街道推行房屋征收政策,有效避免了一些被征收人与房屋发生冲突的情况。通过“阳光收集服务指南”,被征收人可以更直观地了解征收的各种事项,合理利用阳光收集,促进旧城改造。

在征收过程中,如何保持僵化的政策底线,又改变了居民的内在思想,已成为招聘人员的最大问题。 “征税工人利用热情,耐心和人性让居民了解政策,慢慢接受政策。”严华强说,“事实上,没有什么特别之处。只有最愚蠢的方式,我们一次又一次地谈论政策。说出利弊。“通过采用“底层说话”的方式,工作人员陪同居民看到安置房的图纸,找到过渡房屋,并签订合同交付房屋;弘扬“穿破口,断腿”的精神,多次为居民回答问题;帮助征收人们注销水电账户,搬家等。阳光政策和人性化运作得到了居民的高度认可。