吴大学在中国中部大学案例分析大赛决赛中获得第一名
时间:2019-04-05 00:32:20 来源:翠屏湖门户网 作者:匿名


12月8日晚,2007年华腾国立大学案例分析大赛在经济管理学院学术报告厅举行。选中华中分部后,来自武汉大学,华中科技大学,中南财经政法大学,武汉理工大学和中南民族大学的八支队伍在中原总决赛中相遇,争夺两队全国总决赛决赛。门票。武汉大学的两支队伍都有资格进入全国总决赛。

区域决赛采用自我选择的案例分析模式,分为两部分:陈述和辩护。现场的八支队伍以幻灯片,视频和现场解说等多种形式分析了舒蕾,阿里巴巴,嘉德乐等知名品牌。比赛的高潮势不可挡,气氛紧张而温暖。在独特的视角和对案件的深入调查和理解下,大学生对现实经济现象进行了自己的分析。

经过三个小时的激烈角逐,武汉大学“1916计划”团队凭借其独特的案例和综合分析,在中部地区总决赛中获得第一名。

中原地区决赛后,全国总决赛将于明年举行。自去年全国范围内开展竞赛以来,康腾案例分析比赛的规模逐年增加。比赛将对香港,澳门和台湾的影响力扩大。香港科技大学亦会在今年的比赛中展示他们的个案分析水平,并加强与内地大学的交流。

着名经济学家谭崇泰教授应邀担任此案例分析大赛的首席顾问。他说,他最重视的是理论与实践之间的联系。他希望参赛者不仅要关注排名,还要注重参与。